Ruckzuck-Tomatensuppe

Willkommen in meinem Kochstudio. Heute gibt es eine blitzschnelle Tomatensuppe nach Art des Hauses. Man nehme einen Liter Brühe, es ist egal welche, Maggi, Knorr oder Aldi, Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe, Hauptsache Brühe, Brühwürfel oder körnige Brühe, ganz egal. Selbstgemachte würde ich nicht empfehlen, denn daraus kann man weitaus bessere Speisen zubereiten, es soll ja einfach nur schnell gehen und keine Gourmetküche werden.

In die kochende Brühe gibt man nun eine Tube Tomatenmark, Pfeffer, Salz, getrocknete Kräuter und Maggi oder Maggikraut,… wie heißt das denn noch? Ach ja, Liebstöckel. Und Petersilie und ein paar Tropfen Worchestersauce, und Tabasco und einen Teelöffel Zucker oder ein bisschen Honig. Wer möchte, kann ca. 4 Teelöffel Reis dazugeben, dann hat man eine sättigende Einlage. Der Nachteil ist, es muss dann 15 min. kochen. Ach ja, um es etwas anzudicken nehme ich immer einen Esslöffel Mehl, gebe ihn in eine Tasse und verrühre ihn mit etwas von der Tomatensuppe sodass keine Klümpchen entstehen, dann hinein in den Topf damit und umrühren. Guten Appetit!

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